異國婚姻的浪漫,近期生下日本混血寶寶,幸福變成一家3口

入住『全國首創滅菌通道』的沐恩產後護理之家

◉ 個人背景介紹:如何選擇到這間護理之家? 

Yuri最後會選擇汭恩考量的原因很多其一就是進出規定,中間看過很多月子中心規定都很死板嚴格,相對來說也因太硬的規定造成很多不便,汭恩相對來說人性化許多,像除了腦公、大寶、直系親屬可以入房,親友姊妹滔來不想在公共區域會客,也可以入房。

當然baby不可能在房間,入房訪客都需先消毒手部、用紫外線消毒的刷子刷洗手心手背後,直接踩下踏板,水就會從水龍頭出水避免手再次碰到水龍頭開關又沾上細菌,這根本就是醫院醫生手術前的流程吧!訪客離房後,房間也會再紫外線重新消毒。 

P2630400-2.jpg

消毒過手部後進入(全國首創滅菌通道),完全比照醫院的滅菌規格設備,是走在科技尖端的月子中心無誤。 

◉ 護理之家的作業方式 

媽媽住得舒服,寶寶當然也是要住得舒服啊!畢竟媽咪是托妳的福才有這樣的享受咩~當初會選擇汭恩還有一個最大的原因,就是汭恩的完美照護比例是1:3   (一個護理師對三個嬰兒),比起一般月子中心   1: 5-6的比例來說,寶寶可以得到更即時且妥善的照護,設備上當然更不用說,都是最科技最高檔的!有沒有看到床墊綠色的燈??像這個高科技床墊可以偵測嬰兒體溫心跳,類似生命偵測器的意思,整個就是讓媽咪好放心阿! 

正在插入影像...

汭恩在進出人員控管方面相當嚴格,像中間我們有請攝影師和滿月修髮師傅來,都需先穿上隔離衣、戴上口罩與護理帽,經過滅菌通道,才可以進房與寶寶接觸。 

◉ 交通位置與周遭機能 

汭恩產後護理之家在台北市中正區中華路一段39號。高樓層、視野超好的此處,是全台最貴的月子中心,400坪的空間裡,只有9間房,最貴房型20坪大,附近臨近多項捷運站、綠地建設公園等等,入住的爸爸有很多覓食的選擇。 

◉ 價位 

大家最在乎的就是價錢了吧?!不然再喜歡這間月中,付不出錢來也沒用呀~統整表格給大家,超清楚的內容都在下方喔 ▼ 

◉ 房間內部介紹與公共區域 

雖然位於寸土寸金的鬧區,但一上到頂樓完全是另一個世界啊!光寬廣的換鞋區就很大器,進門前基本會量體溫噴手這樣。 

 一進門還以為來到咖啡廳,而且都有香香的氣息。 

P2630391-2.jpg

4. 3米超級挑高天花板沒壓迫感,光這區會客沙發區就讓人感到好放鬆好悠閒,個人真的很怕那種天花板很低的月子中心,還沒住就先憂鬱症,坐在這裡已經可以想像親友們來看Yuri,一起坐在這裡午茶聊天的畫面了! 

P2630398-2.jpg

 
往內一看去真的不得了,果不為目前台北市中心最頂級的月子中心,50坪的大氣迎賓大廳就打掛一票月子中心了!台北市中心的房價和租金就不用提,完全是高到一個沒人性的程度,所以大部分月子中心都會寧願縮小公共區域,把空間拿去做規劃更多間房間賺錢,但汭恩產後護理之家總共只有9間房,其他空間就完全阿莎力的拿來做公共區域,也難怪價位會比較高,但換來的就是空間的享受和無壓迫感,畢竟Yuri這胎決定要在月子中心住滿 30天,Yuri可不想天天被關在鳥籠裡><。 

正在插入影像...

 除了沙發區,其他長桌也是隨妳坐,要在地上打滾也是可以啦!聽說很多媽咪吃飯會指定到公共區域用餐,採光明亮、又有超大觀景窗,有如置身在飯店,相信用餐心情一定超級愉快。探視的朋友也可以買東西進來一起吃,或是一旁吧檯直接付費點餐(有飯麵、輕食、果汁、下午茶蛋糕…),旁邊的黑豆水則可免費飲用! 

汭恩產後護理之家的LOGO仔細一看是一隻大象和小象,聽接待員講解原來大象是地球上最偉大的媽媽,大象懷孕周期長達 22個月…天哪!那不是懷孕到卸貨要快2年,Yuri10個月都哇哇叫了。 

P2630395-2.jpg

牆壁上這幅母象和小象的壓克力畫更是撼動人心讓人感動,聽說是一位大學生天才畫家畫的!有夠栩栩如生展現母愛與親子之情,大寶是(大象控),一進來就跟我們說選這家,選這家! 

P2630394-2.jpg

公共區域採光真的超讚,可以鳥瞰整個西門區、視野超廣,讓人忍不住想大喊~Yuri想住在這裡要產後憂鬱真的很難。環境這麼讚,專業度與服務當然也是頂級的啦!牆上都是合格的兒童醫師、營養師證照。 

P2630390-2.jpg

法國 Kaloo安撫玩偶一直是Yuri家愛牌,大寶從小抱的小兔到現在的小象都是Kaloo的,在這只要住滿 20天以上就會送一隻Kaloo安撫玩偶喔! 

P2630388-2.jpg

 一旁也有BBC日本最高級有機棉baby衣服可以讓媽咪血拚採買,全台北只有2個櫃位,一個在貴婦百貨,另一個就是在汭恩,還有大部分月子中心都是產後才開始服務,汭恩是從簽約那刻就開始一條龍服務,包含營養師諮詢、孕期管家、媽媽秘書、孕期SPA、產檢陪護…等,讓媽咪在孕期不會無所適從、緊張慌亂。 

而且只要打開汭恩為Yuri設置的LINE群組,裡面就有一整個醫療團隊隨時讓Yuri發問啊!專業營養師也會時常發一些受用的知識或小提醒給媽咪。 

正在插入影像...

老實說,最常用這群組的大概就是Yuri家老公了吧!比Yuri這孕婦還像孕婦,從吃的喝的甚麼都要問。 

45480488_2043007555924194_4101166019278536704_n.jpg

 經過滅菌通道後來到媽媽房區,走廊的盡頭是另一幅公象爸爸帶小象的壓克力畫,公象的威嚴跟剛剛大廳溫柔的母象形成對比。 

P2630402-2.jpg

走廊天花板有內崁式紫外線消毒燈,每天半夜會有固定開啟半小時消毒,這個燈泡造型真的很可愛,不像傳統的殺菌燈。 

P2630403-2.jpg

 入住20天以上有附贈一次的寶寶SPA和游泳,整個很期待不知道二寶妹到時會有甚麼反應?可自費購買的補品或寶寶紀念品展示。 

P2630413-2.jpg

 因為房間少、相對寶寶也少…哈,第一次看到嬰兒室這麼少寶寶的,(好幾個被推到媽媽房間去餵奶了!)相對的!比起一般月子中心1:   5-6的照護比例,汭恩堅持照護比   1: 3,寶寶也能得到更完善的照護,而且每個禮拜會有三次小兒科醫生來巡診,比起很多月子中心的巡診次數高很多。 

P2630414-2.jpg

每周一次的婦產科醫師巡診也是最後Yuri決定這裡的原因,Yuri這胎是在李木生診所給李佳珩醫師剖腹,參觀汭恩時一看到李佳珩醫師的名字Yuri就眼睛發亮了,這也太巧了吧! 

等於Yuri剖腹後搬來月子中心,每個禮拜李佳珩醫師來巡診還可以順便幫Yuri看傷口,除此,每周還有 2次的中醫師巡診、3次的營養師巡診,不管是媽媽產後護理,或寶寶照護方面都讓媽咪Yuri很放心。入住 30天以上有贈送產後美髮一次,這根本是外面精品美髮沙龍的規格啊! 

43650803_1871445039576516_1744065792317587456_n.jpg

入住 20天以上贈送孕期SPA一次,入住 30天以上有贈送孕期SPA一次+孕後SPA一次。 

P2630405-2.jpg

一決定要住汭恩後,孕媽Yuri立馬就預約好孕期SPA,大齡懷上的第二胎整個體力狀況不如 10年前,腰痠、腿腫、背痛…每天都覺得不舒服。 

P2630408-2.jpg

從孕期六個月開始,Yuri每個月都會做兩次孕婦SPA,這胎老公強力要Yuri住滿 30天,汭恩有送孕前、孕後SPA各一次,讓Yuri這SPA控可以好好享受一下! 

P2630406-2.jpg

接下來介紹2109這間Yuri入住的房型,不但採光好景觀佳,窗邊臥榻更是Yuri個人最喜歡逗留的地方。 

正在插入影像...

看看這片超級無敵美景,遠眺淡水河和觀音山,日出、日落各有不同的美,住在汭恩要產後憂鬱真的很難耶! 

正在插入影像...
正在插入影像...

話說床上的哺乳枕和汭恩吉祥動物大象玩偶,都是可以帶回家的,會不會太貼心啊?! 

P1280788-2.jpg

 哺乳枕和玩偶只是小菜一盤,看完全文妳就知道汭恩有多阿莎力,送的東西多到讓妳拿到手軟,根本是慈善月子中心來的,先來說「月子福袋」,一進房就會擺在吧台上,包括所有坐月子會用到的東西,棉墊、兩用布巾、溢乳墊、棉花棒、盥洗用品、紙褲、洗手乳、沐浴洗髮乳、擦澡藥浴包、奶瓶、擠乳器耗材….反正你想到的、你沒想到的,全都幫你準備好好的! 

而且你沒看錯奶瓶可是愛馬仕等級的Hegen,還有還有,媽咪坐月子穿的哺乳裝,可是可以依照喜好自己選擇,而且一次讓妳選四套花色,在大廳用餐時媽媽們不會撞衫,其他月子中心都是統一一套撞成一團阿)這些都是通通可以帶回家的,媽咪Yuri都要噴淚了,到底是在佛心啥米啦! 

P2650375-2.jpg

另外再來分享一下這間比較偏日式風格的房型,中間的日式拉窗可以關起像屏風那樣,有訪客坐在沙發區,媽咪也還是保有隱私。 

P2650374-2.jpg

朋友多的就很推薦這間,自成一格的沙發區,可坐6-8人,朋友來訪經過滅菌通道與消毒過程即可入房,享受好姊妹們的甜蜜閨蜜下午茶時光。 

P2650373-2.jpg

媽媽教室也有許多實用的課程,像製作副食品這堂課,就是真的讓媽咪們實際操作,並品嚐味道,不要覺得新生兒距離製作副食品還久,其實出月子中心沒兩三個月就要面臨副食品囉! 

◉ 餐食介紹 

孕期真的不要吃太多垃圾食物,對寶寶沒有幫助反而都胖在媽媽,營養師建議多吃優質的高蛋白食物,而且提供我們很多食譜,像Yuri便祕超級嚴重,一直以為就是多吃菜就沒問題,營養師說除了菜,還要有油當潤滑劑才會排便順利,最簡單就是燙青菜,淋上一匙橄欖油或亞麻仔油,照著營養師的建議,這招真的有用,隔天就給它很順暢了(羞… 

45500435_2085026191562292_8214515009644920832_n-2.jpg

Yuri承認汭恩的月子餐也是吸引我們下訂的其中一大因素,尤其Yuri家嘴饞老公一看到就一直拍手流口水,拜託~哪家月子中心可以端出這種六星級飯店菜色與擺盤?龍蝦海鮮火鍋、法式、泰式、粵式、台式料理都有。 

45494892_501334433714280_3262753034043654144_n-2.jpg

每個月還有媽媽之夜會有提琴、鋼琴演奏與法國餐,全台灣大概找不到這麼享受的月子中心了!而且都是經過營養師計算過卡路里的無化工調味天然食材,聽說雖然餐餐吃得爆肚,每個媽咪是瘦著出月子中心的! 

2.jpg

木恩每天提供三餐正餐、兩份藥膳、水果、點心及黑豆水,而且是採用當天採買的食材,當餐烹煮,完全符合Yuri對月子餐要求一定要在館內新鮮烹煮的要求! 

0323PostpartumCare21.jpg

每天房內都會送來隔日的菜單與兒科、婦科、中醫師巡診的時間,(這是第一天入住,中午才辦完李木生退房過來,所以這天沒有早餐與早點心菜單),連房間打掃、紫外線消毒時間都是可以依照媽咪作息客製化的!不用擔心睡到一半打掃阿姨進來打攪休息,像Yuri通常是安排中午午餐時間打掃,Yuri會去大廳用午餐,午餐用完房間也剛好打掃消毒完畢! 

正在插入影像...

◉ 個人感想 

出月子中心時汭恩又會準備出住禮,尿布紗布巾那些就算了!連寶寶在嬰兒室穿的,上面有汭恩大象LOGO的紗布衣共 9件,還有蝴蝶衣,寶寶這個月的吃奶便便尿尿與照片等珍貴紀錄,幫媽咪做的姓名貼,哺乳枕、哺乳家居服那些全都可以帶回家啊! 

另外法國Kaloo娃娃則是1500元的折價券讓媽咪們自行前往店面選購,整個是不是超級貼心的? 雖然汭恩的價位偏高,但其實從待產包、產後福袋到出住禮,還有洗髮、SPA、寶寶按摩游泳、攝影寫真那些加一加,真的是物超所值回本了,根本沒有比外面月子中心貴阿! 

10.jpg

一個月時間過得好快,要出住前幾天Yuri還開玩笑跟老公說想繼續住,沒想到老公真的很認真跑去問有沒有空房?但汭恩一房難求全滿了啦!只好摸摸鼻子認命回家面對現實。 

整體而言非常棒的環境。位於高樓層,相當安靜。訪客出入皆有殺菌與除塵設備。寶寶至於玻璃櫥窗中,照護人員照護寶寶的過程透明化,讓大人安心,確保寶寶受到良好的照顧。是一個溫馨、舒適沒有壓迫感的空間,讓產婦能夠安心放心好好休息的地方,是一間和善的月子中心! 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *